Patate spicchiate al forno


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Patate spicchiate al forno
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Piatto Contorno
Cucina Italiana
Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
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Tempo di preparazione 15 minuti
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Le Istruzioni
  1. Lessate le patate in acqua salata per 15 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. Nel frattempo, staccate le foglioline di rosmarino dai rametti.
  3. Sbucciate le patate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e ricavate da ogni mezza patata 5-6 spicchi lunghi e stretti (10-12 spicchi in tutto per patata).
  4. Versate in un’ampia ciotola l’olio, unite il peperoncino in polvere, gli spicchi di aglio spellati e affettati finemente e 2 cucchiai di foglioline di rosmarino.
  5. Aggiungete le patate e mescolate il tutto con le mani, in modo che gli spicchi risultino coperti di condimento in maniera omogenea.
  6. Scaldate il forno a 220°. Allineate gli spicchi di patata su una placca foderata di carta da forno, con la parte sottile verso l’alto.
  7. Cuocete le patate per 30 minuti o finché sono ben dorate e croccanti.
  8. Servitele subito.
Note

Ho messo il pepe al posto del peperoncino e le ho servite come contorno all’ arrosto di maiale al forno

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