Gli ingredienti principe di questa ricetta di pesto eoliano preparato con il bimby, a differenza del pesto genovese, sono pomodorini, basilico, capperi, mandorle e pistacchi.
Il pesto eoliano è un’ottima salsa per la preparazione di gustosi piatti estivi.

Pesto eoliano con il bimby
Il pesto eoliano è un'ottima salsa per la preparazione di gustosi piatti estivi, facile da preparare con il bimby.
Ingredienti
- 400 g pomodorino ho usato i datterini
- 2 mazzetti basilico
- 5 foglie menta
- 60 g pistacchio pelati
- 60 g mandorla pelate
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio capperi dissalati
- q.b. olio evo
Istruzioni
- Per pelare i pistacchi, metterli in acqua molto calda e lasciarveli per 1 h circa, toglierli dall'acqua, togliere la pellicina e lasciarli asciugare un pò.
- Lavare accuratamente i pomodorini, la menta e il basilico, mettete le foglie su un canovaccio o carta assorbente per farle asciugare.
- Mettere i pomodorini asciugati e tagliati a metà nel boccale insieme all'aglio: 5 sec. vel. 7
- Aggiungere la menta, il basilico, le mandorle, i pistacchi ed i capperi: 20/sec. vel. 8 e 5 sec. vel. turbo fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versate il composto in vasetti di vetro sterilizzati, coprire con un filo d'olio evo,chiudere ermeticamente e conservare in frigo.
- Al momento dell'utilizzo, versate il pesto in una ciotola ampia, aggiungetevi dell'olio evo per ammorbidire e del pecorino grattugiato e condite la pasta.