Buonissimo il pesto!!! Peccato che il basilico non si trova profumatissimo come in questo periodo, ma ho fatto una scorta di quello genovese da un contadino al mercato. Mi è costato un pò, ma con 15 mazzetti ho ottenuto 700 g di foglie che ho ben lavato ed asciugato e poi con il bimby TM5 ho preparato il pesto ma senza formaggio dovendolo congelare. In tutto ho ottenuto 2 kg di pesto. Facendo i calcoli ho speso molto meno che comprandolo di volta in volta ed è senz’altro più buono e biologico, perchè il contadino mi ha assicurato che il basilico non è stato trattato.
Pesto genovese bimby TM5
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 30 g pinoli
- 1 spicchio aglio
- 80 g basilico fresco, foglie
- 150 ml olio evo
- 1/2 cucchiaino sale fino
Istruzioni
- Mettere nel boccale i pinoli, lo spicchio di aglio (non l'ho messo), le foglie di basilico fresco, l'olio extravergine di oliva e il sale, frullare: 20 sec./vel. 7.
- Mettere il pesto così ottenuto in contenitori del ghiaccio per avere dei cubetti per poi usare al momento.
- Inserire in sacchetti per il cibo da congelare i contenitori, sigillarli e congelarli.
- Una volta congelati i cubetti, estrarli e metterli sempre in bustine per alimenti da congelare.
- Quando dovete condire la pasta, dopo aver fatto scongelare il pesto, aggiungere anche un pò di pecorino e parmigiano.
Note
Uso questo pesto anche per preparare le melanzane grigliate al pesto.