Non amo affatto il pollo, ma questo pollo al curry mi piace moltissimo, soprattutto accompagnato al riso basmati lessato.
Il curry è una miscela di spezie originario dell’India dove è chiamato masala e fu importato in Europa dagli Inglesi.
Il curry è composto da un insieme di curcuma che gli conferisce il colore giallo, cumino tostati in padella e pestati in un mortaio dal sapore piccante.
Oltre a queste 2 spezie nella versione classica vi sono anche cannella, chiodi di garofano, coriandolo, fieno greco, noce moscata, pepe nero, peperoncino e zenzero.
Il curry, inoltre, ha anche proprietà curative, è antifiammatorio, antiossidante.
Ho cotto il riso basmati nel cuociriso tupperware nel microonde: 10 minuti , 720 W

Pollo al curry nel microonde
Non amo affatto il pollo, ma questo pollo al curry mi piace moltissimo, soprattutto accompagnato al riso basmati lessato. Cotto in microonde è velocissimo da preparare.
Ingredienti
- 400 g pollo
- q.b. farina
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio curry
- q.b. sale
- acqua mezzo mestolo
Istruzioni
- Infarinare i tocchetti di pollo e metterli nella ciotola microplus piccola tupperware con l'olio, chiudere con il coperchio 5 minuti, 720 W.
- Bagnare il pollo con il curry diluito in 1/2 mestolo di acqua calda.
- Aggiungere lo scalogno tritato, un pò di acqua calda e il sale.
- Coprire e cuocere 15 minuti, 720 W.
- La salsa deve essere abbondante e densa.
- Accompagnare il pollo con riso basmati lessato, che sarà condito con la salsa.