Alberelli di Natale preparati con il bimbyTM5

L’impasto di questi alberelli di Natale assomiglia molto a quello dei “susamielli” dolci napoletani preparati appunto nel periodo natalizio. Mentre i susamielli hanno la forma di S, questi hanno la forma di alberelli di Natale. Gli alberelli di Natale, inoltre, sono un pò meno speziati, infatti nell’impasto troviamo, come spezie, solo la cannella, mentre  nei susamielli oltre la cannella, c’è il pepe e la noce moscata.

Questi alberelli di Natale sono molto gustosi e sono stati preparati con il bimby TM5 ma possono essere preparati anche con il TM31


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Alberelli di Natale TM5
Questi alberelli di Natale sono molto gustosi e sono stati preparati con il bimby TM31 ma possono essere preparati anche con il TM5
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
Decorazione
  • 100 g cioccolato fondente o al latte o bianco per copertura
  • 100 g burro
  • 100 g farina di cocco e/o pistacchi tritati oppure perline colorate.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
Decorazione
  • 100 g cioccolato fondente o al latte o bianco per copertura
  • 100 g burro
  • 100 g farina di cocco e/o pistacchi tritati oppure perline colorate.
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Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale le mandorle e tritarle: 8/10 sec. /vel.7.
  2. Aggiungere il burro morbido e tutti gli altri ingredienti, amalgamare: 25/30 sec./ vel.5, aiutandosi con la spatola fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Con il matterello stendere l'impasto in una sfoglia spessa 4 mm. circa, con un taglia biscotti a forma di alberello ritagliarli e disporli non troppo vicini sulla lastra del forno foderata con carta forno.
  4. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 175-200° per 8-10'.
  5. Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto.
Decorazione
  1. Mettere il cioccolato spezzettato nel boccale e il burro 2 min./ 50°/ vel. 3.
  2. Lasciare raffreddare un po' la glassa, spalmarla sugli alberelli e cospargere le estremità con pistacchi tritati o farina di cocco.
Note

Preferisco ricoprirli solo di cioccolato puro, anche se sono più costosi.

Prestare attenzione all’ impasto, potrebbe essere un pò duro.

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