Amarene sciroppate in microonde
Amarene sciroppate velocissime al microonde.
Porzioni Tempo di preparazione
2barattolini 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 12ore
Porzioni Tempo di preparazione
2barattolini 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 12ore
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Lavare accuratamente le amarene, farle sgocciolare ed asciugarle perfettamente.
  2. Snocciolarle a mano o con lo snocciolaciliegie.
  3. Metterle in un contenitore per microonde, cospargerle di zucchero e mescolarle.
  4. Metterle in frigo e lasciarvele per 12 ore, avendo l'accortezza di girarle ogni tanto.
  5. Trascorse le 12 ore di riposo, metterle in microonde a 700W per 15 minuti.
  6. Ogni tanto mescolatele e fate attenzione che la schiuma non trasbordi.
  7. Invasarle subito nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudere ermeticamente i vasetti e capovolgerli in modo tale da avviare la sterilizzazione.
  8. Capovolgeteli quando saranno ben raffreddati
Note

Per la conservazione si possono anche lasciar raffreddare, si possono congelare o conservare in frigo (aggiungendo acido citrico o semplicemente del succo di limone per evitare la cristallizzazione dello zucchero)

Lo sciroppo viene utilizzato anche nella preparazione dei biscotti all'amarena.