Baccalà e patate

Baccalà e patate è un tipico piatto invernale. Il baccalà non è altro che merluzzo senza testa, aperto e conservato sotto sale e in seguito essiccato naturalmente o artificialmente.  Il nome deriva dallo spagnolo “bacalao”.

Baccalà e patate

Ricetta dietetica, facile e veloce da preparare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondo
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 200 g baccalà ammollato
  • 200 g patata
  • q.b. sedano
  • 1 e 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino olio evo
  • 500 g pelati passati
  • 100 g acqua
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Lessare il baccalà, eliminare la pelle e le lische e metterlo da parte.
  • Mettere l'olio in una teglia antiaderente molto capiente, farlo riscaldare, aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili e far appassire a fuoco lento, appena sono trasparenti aggiungervi il sedano tagliato a pezzettini mescolare e cuocere con coperchio.
  • Aggiungere i pelati passati, l'acqua e portare ad ebollizione.
  • Intanto sbucciate e tagliate a pezzi piccoli le patate che verserete nella teglia, salate e coprite, far cuocere per circa mezz'ora o anche più. il sugo si deve asciugare.
  • Solo verso la fine aggiungerete i pezzi di baccalà, fate insaporire per 5/10 minuti mescolando delicatamente.
  • Impiattate e servite.

Note

Potete omettere il sale dal momento che il baccalà è già salato.
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