Queste deliziose barchette al formaggio TM31 sono state preparate come antipasto per il pranzo di Natale e la pasta brisè è stata preparata con il bimby TM31. Il contrasto tra il morbido dei formaggi e il croccante della noce li rende davvero gustosi.
Barchette al formaggio TM31
Queste deliziose barchette al formaggio TM31 sono state preparate come antipasto.
Ingredienti
- 1 dose pasta brisè* (vedi nota)
- 200 g mascarpone di ottima qualità
- 100 g gorgonzola cremoso
- 80 g noce gherigli
- 30 g burro
- 1 gambo sedano
Istruzioni
- Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo eliminate la crosta del gorgonzola e lavorate il formaggio per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi amalgamatelo al mascarpone.
- Mondate e tritate finemente il sedano, spezzettate metà delle noci e incorporate entrambi gli ingredienti alla crema.
- Ungete con il burro tanti stampini ovali, stendete la pasta dello spessore di 0,5 cm e foderatevi il fondo e le pareti.
- Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180 °C; svuotate le barchette e, quando saranno fredde, estraetele dalle forme.
- Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce diviso a metà e con qualche foglia di sedano.