Barchette al formaggio TM31

Queste deliziose barchette al formaggio TM31 sono state preparate come antipasto per il pranzo di Natale e la pasta brisè è stata preparata con il bimby TM31. Il contrasto tra il morbido dei formaggi e il croccante della noce li rende davvero gustosi.

Barchette al formaggio TM31

Queste deliziose barchette al formaggio TM31 sono state preparate come antipasto.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 dose pasta brisè* (vedi nota)
  • 200 g mascarpone di ottima qualità
  • 100 g gorgonzola cremoso
  • 80 g noce gherigli
  • 30 g burro
  • 1 gambo sedano

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo eliminate la crosta del gorgonzola e lavorate il formaggio per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi amalgamatelo al mascarpone.
  • Mondate e tritate finemente il sedano, spezzettate metà delle noci e incorporate entrambi gli ingredienti alla crema.
  • Ungete con il burro tanti stampini ovali, stendete la pasta dello spessore di 0,5 cm e foderatevi il fondo e le pareti.
  • Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180 °C; svuotate le barchette e, quando saranno fredde, estraetele dalle forme.
  • Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce diviso a metà e con qualche foglia di sedano.
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