Barchette al formaggio TM31
Queste deliziose barchette al formaggio TM31 sono state preparate come antipasto.
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 30minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 30minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare per 30 minuti.
  2. Nel frattempo eliminate la crosta del gorgonzola e lavorate il formaggio per qualche minuto con un cucchiaio per renderlo cremoso, quindi amalgamatelo al mascarpone.
  3. Mondate e tritate finemente il sedano, spezzettate metà delle noci e incorporate entrambi gli ingredienti alla crema.
  4. Ungete con il burro tanti stampini ovali, stendete la pasta dello spessore di 0,5 cm e foderatevi il fondo e le pareti.
  5. Riempiteli con fagioli secchi e infornate per 20 minuti a 180 °C; svuotate le barchette e, quando saranno fredde, estraetele dalle forme.
  6. Farcite con la crema di formaggi e guarnite le barchette con i restanti gherigli di noce diviso a metà e con qualche foglia di sedano.