Bavarese all’ananas TM31

Questa bavarese all’ananas è stata preparata con il bimby TM31. Ho messo il composto preparato in uno stampo di silicone a forma di girasole della Silikomart  e l’ho messo in congelatore. Ho ottenuto un ottimo semifreddo, che va servito dopo mezz’ora dall’uscita dal congelatore.

Bavarese all’ananas TM31

Questa bavarese all'ananas è stata preparata con il bimby TM31.
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata Gelati
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 g panna fresca
  • 400 g ananas fresco o sciroppato
  • 150 g zucchero
  • 3 tuorlo
  • 20 g gelatina per dolci
  • 1 cucchiaio limone succo
  • 1 bustina vanillina o semi di 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Nel boccale, posizionare la farfalla, versare la panna e montare: 2 min. vel. 3 mettere da parte.
  • Ammollare i fogli di gelatina in acqua tiepida.
  • Tritare l’ananas: 5 sec. vel. 5; unire lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone, il sale e per ultimo la gelatina ben strizzata, cuocere: 5 min. 80° vel. 3.
  • Lasciare raffreddare il composto, poi amalgamare delicatamente la panna montata, aiutandosi con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l’alto, molto delicatamente.
  • Versare il composto in uno stampo, porlo in frigorifero a rassodare per circa tre ore prima di servire

Note

Ho usato ananas fresco e ho messo la bavarese in congelatore ed abbiamo mangiato un bel semifreddo.
L'ananas può essere sostituito con 300 g di fragole.