Biscotti al fiori di lavanda

I Romani chiamarono questa pianta lavanda per la caratteristica sensazione di fresco e pulito che emanano i suoi fiori.

I suoi fiori hanno un profumo inebriante che respirandolo ti dà una sensazione di benessere.

La lavanda  ha mille proprietà e usi.

Con i fiori di lavanda si preparano creme, saponi e profumi, ma si può preparare anche un infuso da bere o da versare nell’acqua del bagno per migliorare gli stati ansiosi ed è considerato antidepressivo.

Con i fiori della lavanda si possono preparare anche dei buonissimi biscotti come “i biscotti ai fiori di lavanda” di questa mia ricetta.

I fiori, ovviamente sono secchi e biologici, acquistati nella erboristeria di fiducia.

Biscotti al fiori di lavanda

Con i fiori della lavanda si possono preparare anche dei buonissimi biscotti come "i biscotti ai fiori di lavanda" di questa mia ricetta.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti
  

  • 180 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 60 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 10 g lavanda fiori
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Scaldate il forno a 230°.
  • Rivestite due piastre con carta forno.
  • Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola.
  • Sbattete il burro e lo zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema.
  • Unite il tuorlo senza mescolare troppo.
  • Incorporate la farina e metà de fiori di lavanda.
  • Rovesciate la pasta su una superficie leggermente infarinata e lavoratela fino a quando sarà morbida.
  • Stendetela formando una sfoglia dello spessore di 5 mm.
  • Cospargetela con l'altra metà di fiori di lavanda e incorporateli con un matterello.
  • Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti da 5 cm di diametro.
  • Unite i ritagli, stendeteli nuovamente e continuate a tagliare i biscotti fino ad esaurimento.
  • Con una spatola trasferite i biscotti sulle piastre da forno.
  • Fateli cuocere per 10-12 minuti, o fino a quando saranno dorati e consistenti al tatto.
  • Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare.
Keyword biscotti, fotografate, lavanda, piccola pasticceria