Biscotti alla rosa e cumino

Questi biscotti alla rosa e cumino sono davvero particolari ma buonissimi, ovviamente bisogna amare il cumino.

Il cumino è una spezia di sapore amaragnolo che è utilizzato molto nella cucina indiana, cubana, messicana, nordafricana e del medio oriente.

Certamente in questa ricetta il cumino non ha la prevalenza per cui il sapore del biscotto risulta gradevole soprattutto per la presenza anche dell’acqua di rose.

Alcuni biscotti sono stati decorati con stencil natalizi e colori alimentari.

Biscotti alla rosa e cumino

Questi biscotti alla rosa e cumino sono davvero particolari ma buonissimi, ovviamente bisogna amare il cumino. Certamente in questa ricetta il cumino non ha la prevalenza per cui il sapore del biscotto risulta gradevole soprattutto per la presenza anche dell'acqua di rose.
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 24 biscotti

Ingredienti
  

  • 225 g farina
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaino cumino semi
  • 1 tuorlo
  • 3 albume
  • 1 cucchiaio rosa acqua
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Setacciate la farina e un pizzico di sale in una terrina di media grandezza.
  • Unite lo zucchero e il cumino. Incorporate il tuorlo, gli alburni e l'acqua di rose fino a formare una pasta dura.
  • Datele la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
  • Scaldate il forno a 170 °C.
  • Imburrate due piastre da forno.
  • Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata, con uno spessore di 3 mm. Ritagliate i biscotti con un tagliabiscotti da 5 cm di diametro.
  • Unite i ritagli di pasta, stendetela nuovamente e continuate a tagliare i biscotti fino a esaurimento.
  • Con una spatola trasferite i biscotti sulla piastra a 2,5 cm di distanza l'uno dall'altro.
  • Fateli cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando saranno dorati.
  • Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare.
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