Biscotti alla vaniglia

Questa ricetta di biscotti alla vaniglia è tratta dal libro  “Bake me I’m yours…cookie” di Lindy’s Smith e da me tradotta.

Per la preparazione vi do’ sia la versione tradizionale che con il kenwood chef e possono essere preparati per qualsiasi festività dell’anno e decorati sia con la ghiaccia che con la pasta di zucchero. Molti in questa ricetta sono stati preparati per Halloween.

Biscotti alla vaniglia

Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 1 ora 12 minuti
Portata Dolce
Cucina Inglese

Ingredienti
  

  • 275 g farina ben setacciata
  • 5 ml lievito in polvere (1 cucchiaino)
  • 100 g zucchero semolato
  • 75 g burro a dadini
  • 1 uovo piccolo sbattuto
  • 30 ml golden syrup o miele o melassa (2 cucchiai)
  • 2,5 ml vaniglia estratto (1/2 cucchiaino)

Istruzioni
 

Preparazione tradizionale

  • Preriscaldare il forno a 170°
  • Mettere tutti gli ingredienti solidi in una ciotola.
  • Aggiungere i dadini di burro e strofinare con la punta delle dita fino a quando il composto non somiglia a pangrattato.
  • Fare un buco al centro e versarvi il battuto di uova, il golden syrup (o miele o melassa) e l’ estratto di vaniglia.
  • Mescolare bene, fino ad ottenere una palla di pasta.
  • Mettere l'impasto in un sacchetto di plastica e far raffreddare in frigo per 30 minuti.
  • Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a 5 mm di spessore e tagliare i biscotti, utilizzando i tagliabiscotti scelti.
  • Se si utilizza un modello, tagliare intorno al tempiale con un coltello per ogni biscotto.
  • Reimpastare leggermente i ritagli fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Mettere i biscotti su teglie da forno imburrate.
  • Infornare per 12- 15 minuti finché leggermente colorati e compatti, ma non croccanti. lasciare sulla teglia per due minuti prima di trasferire su una griglia per farli raffreddare completamente.

Preparazione con il kenwood chef

  • Mettere tutti gli ingredienti solidi nella ciotola del kenwood, aggiungere i dadini di burro: 1 min. /vel. minima, 1 min./ vel. 1 fino a quando il composto non somiglia a pangrattato.
  • Fare un buco al centro e versarvi il battuto di uova, il golden syrup (o miele o melassa) e l’ estratto di vaniglia: 1 min. tra vel. minima ed 1 fino ad ottenere una palla di pasta.
  • Proseguire come da preparazione tradizionale.
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