Biscotti con la sparabiscotti bimby TM5

Tantissime le ricette di biscotti, ma questa che vi propongo è una ricetta velocissima sia per l’impasto preparato con il nuovo bimby TM5 che per l’esecuzione dei biscotti con un utensile fenomenale, la “sparabiscotti” con la quale potete sbizzarrirvi: forme di ogni genere.

 


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Biscotti con la sparabiscotti bimby TM5
L'impasto è preparato con il nuovo bimby TM5 e i biscotti sono formati con un utensile fenomenale, la "sparabiscotti".
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
  • 300 g farina per biscotti Petra
  • 180 g burro all'82% di grassi
  • 70 g zucchero finissimo per dolci, ottimo il notadolce
  • 1 uovo
  • 1 punta cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
  • 1 pizzico sale
Per decorare
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Impasto
  • 300 g farina per biscotti Petra
  • 180 g burro all'82% di grassi
  • 70 g zucchero finissimo per dolci, ottimo il notadolce
  • 1 uovo
  • 1 punta cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
  • 1 pizzico sale
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Le Istruzioni
  1. Inserire nel boccale il burro e lo zucchero vel.3/ 3 min. fino a quando l'impasto non è spumoso.
  2. Aggiungere l'uovo, la farina, la vaniglia e il sale vel. 4/ 1 min. L'impasto deve essere tenero ma consistente.
  3. Prendere la sparabiscotti ed inserirvi un pò dell'impasto fino a riempire il tubo, scegliere la trafila e fare i biscotti.
  4. Disporli sulla teglia da forno ricoperta da un foglio di silicone, decorarli a piacere.
  5. Infornare in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180° (a seconda del forno)
Note

In estate vi consiglio di mettere l'impasto che non si utilizza in frigo mentre si preparano i biscotti, che di solito non passo direttamente in forno, ma metto in frigo per una decina di minuti o poco più.

A seconda delle forme prima di metterli in frigo e poi in forno li decoro con mezza ciliegia candita, con nocciole, con mandorle ed alcuni li bagno nel cioccolato fuso dopo la cottura e li passo nella granella di nocciole o cocco disidratato etc.

Sbizzarritevi con la vostra fantasia.

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