Biscotti olandesi
Biscotti buonissimi dal sapore speziato.
Ingredienti
- 350 g farina
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 200 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 125 g burro fuso
- 2 cucchiai latte
- mezzo cucchiaino vaniglia essenza
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Setacciate la farina, il lievito, il cacao, lo zenzero e un pizzico di sale in una terrina capiente.
- Con un cucchiaio di legno incorporate lo zucchero, l'uovo, il burro, il latte e la vaniglia fino a formare una pasta morbida.
- Datele la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Imburrate due piastre da forno.
- Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata, con uno spessore di 5 mm.
- Ritagliate i biscotti con delle formine natalizie.
- Con una spatola trasferite i biscotti sulle piastre a 2,5 cm l'uno dall'altro.
- Punzecchiateli con una forchetta.
- Fateli cuocere per 8-10 minuti, o fino a quando cominceranno a dorarsi.
- Trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare.
Note
- Ho usato lo zucchero di canna Panela,
- Non ho usato il burro liquefatto, ma molto morbido e se si presenta granuloso anche dopo aver amalgamato tutto per bene aggiungere un altro cucchiaio di latte. Sono buonissimi