Biscotti olandesi

Biscotti olandesi

Biscotti buonissimi dal sapore speziato.
Preparazione 40 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 1 ora 18 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 25 biscotti

Ingredienti
  

  • 350 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 125 g burro fuso
  • 2 cucchiai latte
  • mezzo cucchiaino vaniglia essenza
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Setacciate la farina, il lievito, il cacao, lo zenzero e un pizzico di sale in una terrina capiente.
  • Con un cucchiaio di legno incorporate lo zucchero, l'uovo, il burro, il latte e la vaniglia fino a formare una pasta morbida.
  • Datele la forma di un disco, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
  • Scaldate il forno a 180 °C.
  • Imburrate due piastre da forno.
  • Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata, con uno spessore di 5 mm.
  • Ritagliate i biscotti con delle formine natalizie.
  • Con una spatola trasferite i biscotti sulle piastre a 2,5 cm l'uno dall'altro.
  • Punzecchiateli con una forchetta.
  • Fateli cuocere per 8-10 minuti, o fino a quando cominceranno a dorarsi.
  • Trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare.

Note

  • Ho usato lo zucchero di canna Panela,
  • Non ho usato il burro liquefatto, ma molto morbido e se si presenta granuloso anche dopo aver amalgamato tutto per bene aggiungere un altro cucchiaio di latte. Sono buonissimi
Keyword biscotti, cacao, fotografate, piccola pasticceria, zenzero