A Natale, su qualsiasi tavola, non può mancare ogni tipo di frutta secca o fresca come per esempio pistacchi e datteri con i quali preparare anche dei gustosi bonbon, come ci suggerisce il grande maestro pasticciere e re del cioccolato Ernst Knam nel suo libro “L’arte del dolce” . E’vero sono un pò calorici, ma a Natale si può. Questi bonbon datteri e pistacchi sono anche veloci da preparare.
Bonbon datteri e pistacchi di Ernst Knam
Questi bonbon datteri e pistacchi sono veloci da preparare.
Ingredienti
- 200 g dattero freschi
- 200 g marzapane
- 400 g pistacchio freschi sgusciati
- 10 ml acqua di rose
Istruzioni
- Denocciolate i datteri e tagliateli a pezzi con un coltello insieme al marzapane e a 200 g di pistacchi.
- Tritate grossolanamente i restanti pistacchi e metteteli da parte.
- Impastate a mano tutti gli ingredienti, aggiungendo poco per volta l'acqua di rose. Manipolando l'impasto a mano, fate delle palline
- Fatele rotolare nei pistacchi tritati, in modo che la superficie ne risulti completamente coperta.
- Potete servirli subito oppure conservarli in frigo, chiusi in un recipiente ermetico, per 1 mese al massimo
Note
Possono essere messi anche in pirottini di carta.