Bonbon datteri e pistacchi di Ernst Knam

A Natale, su qualsiasi tavola, non può mancare ogni tipo di frutta secca o fresca come per esempio pistacchi e datteri con i quali preparare anche dei gustosi bonbon, come ci suggerisce il grande maestro pasticciere e re del cioccolato Ernst Knam nel suo libro “L’arte del dolce” . E’vero sono un pò calorici, ma a Natale si può. Questi bonbon datteri e pistacchi sono anche veloci da preparare.

Bonbon datteri e pistacchi di Ernst Knam

Questi bonbon datteri e pistacchi sono veloci da preparare.
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 200 g dattero freschi
  • 200 g marzapane
  • 400 g pistacchio freschi sgusciati
  • 10 ml acqua di rose

Istruzioni
 

  • Denocciolate i datteri e tagliateli a pezzi con un coltello insieme al marzapane e a 200 g di pistacchi.
  • Tritate grossolanamente i restanti pistacchi e metteteli da parte.
  • Impastate a mano tutti gli ingredienti, aggiungendo poco per volta l'acqua di rose. Manipolando l'impasto a mano, fate delle palline
  • Fatele rotolare nei pistacchi tritati, in modo che la superficie ne risulti completamente coperta.
  • Potete servirli subito oppure conservarli in frigo, chiusi in un recipiente ermetico, per 1 mese al massimo

Note

Possono essere messi anche in pirottini di carta.
Keyword acqua di rose, datteri, ernst knam, fotografate, marzapane, natale, piccola pasticceria, pistacchi