Calamari impanati al forno

Mangio 250 g di pesce per 5 giorni alla settimana, ed ecco questa gustosa ricetta “Calamari impanati al forno”, ottima soprattutto se i calamari sono freschissimi. Cotti al forno dopo essere stati immersi nella marinata per 1 ora circa, sono tenerissimi, si sciolgono in bocca.

Per questa ricetta ho preso spunto dagli Spiedini di calamari di misya.


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Calamari impanati al forno
Questi calamari impanati al forno sono davvero deliziosi, leggeri e gluten free, perchè impanati con farina di grano saraceno.
Voti: 2
Valutazione: 4
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Piatto Secondo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persona
Gli Ingredienti
Piatto Secondo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persona
Gli Ingredienti
Voti: 2
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Le Istruzioni
  1. Pulite i calamari eliminando la pelle, le interiora ed il rostro, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a rondelle. (io me li faccio pulire dal pescivendolo).
  2. Sistemate i calamari in una ciotola con sale, aglio, prezzemolo tritato, un filo d’olio e una spruzzata di vino bianco.
  3. Coprite e lasciate insaporire per un’ ora.
  4. Mettete in un piatto la farina di grano saraceno, la buccia grattugiata di limone, il prezzemolo tritato ed il sale.
  5. Sgocciolate gli anelli e tagliateli per ottenere delle strisce che passerete nella panatura , facendola aderire bene su tutta la superficie.
  6. Infilzate le striscette di calamaro negli stecchini formando una “S”.
  7. Passate nella panatura anche i ciuffetti e le alette.
  8. Mettete gli spiedini in una teglia foderata di carta forno, irrorateli con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e per altri 5 minuti fateli dorare sotto al grill.
  9. Servite caldi con fettine di limone.
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