Calamari impanati al forno
Questi calamari impanati al forno sono davvero deliziosi, leggeri e gluten free, perchè impanati con farina di grano saraceno.
Porzioni Tempo di preparazione
1persona 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
1persona 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 1ora
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Pulite i calamari eliminando la pelle, le interiora ed il rostro, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a rondelle. (io me li faccio pulire dal pescivendolo).
  2. Sistemate i calamari in una ciotola con sale, aglio, prezzemolo tritato, un filo d’olio e una spruzzata di vino bianco.
  3. Coprite e lasciate insaporire per un’ ora.
  4. Mettete in un piatto la farina di grano saraceno, la buccia grattugiata di limone, il prezzemolo tritato ed il sale.
  5. Sgocciolate gli anelli e tagliateli per ottenere delle strisce che passerete nella panatura , facendola aderire bene su tutta la superficie.
  6. Infilzate le striscette di calamaro negli stecchini formando una “S”.
  7. Passate nella panatura anche i ciuffetti e le alette.
  8. Mettete gli spiedini in una teglia foderata di carta forno, irrorateli con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e per altri 5 minuti fateli dorare sotto al grill.
  9. Servite caldi con fettine di limone.