Calendario dell’avvento di cioccolato

Il calendario dell’avvento mostra i giorni rimanenti fino alla vigilia di Natale. Anche questa usanza viene dai paesi del Nord Europa.

Le origini si fanno risalire ai primi anni del 1900, quando Gherard Lang decise di dare vita a quella che era la sua abitudine da bambino, stampando su cartone 24 finestrelle che ogni mamma avrebbe potuto riempire come voleva. Infatti da piccolo poichè chiedeva sempre “Quando arriva il Natale?, Quanto manca a Natale”, la madre, stanca, decise di preparare 24 sacchetti con biscotti speziati e di dargliene uno al giorno dall’inizio di dicembre ed al termine avrebbe saputo che sarebbe arrivato il Natale.

Dal 1920 si diffondono in Germania calendari di cartone con 24 finestre riempite con cioccolata a tema natalizio. Da alcuni anni questa tradizione si è diffusa anche nel resto dell’Europa e negli Stati Uniti.

Ed io, senza conoscere bene questa tradizione, ho preparato proprio il mio calendario dell’avvento di cioccolato con dei cioccolatini raffiguranti motivi natalizi, usando lo stampo silikomart  Creative Xmas Countdown.

Qualche anno fa, invece, ho preparato il calendario dell’avvento con pan di zenzero a forma di albero con decori natalizi di pasta di zucchero e cioccolato.


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Calendario dell'avvento di cioccolato
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1h 15 min.
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
Gli Ingredienti
  • 350 g cioccolato bianco in pastiglie di ottima qualità
  • colori alimentari perlescenti e metallici: rosso, verde, oro, silver, nero
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1h 15 min.
Tempo Passivo 12 ore
Porzioni
Gli Ingredienti
  • 350 g cioccolato bianco in pastiglie di ottima qualità
  • colori alimentari perlescenti e metallici: rosso, verde, oro, silver, nero
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Le Istruzioni
  1. Mettere il cioccolato in un contenitore per microonde, 300W ed ogni 30 sec. mescolare fino a portarlo a 45°.
  2. Mettere il cioccolato fuso in un sac a poche e riempire le cavità dello stampo.
  3. Lasciar raffreddare per parecchie ore prima di smodellare delicatamente. (io l'ho lasciato raffreddare tutta la notte).
  4. Dipingere i cioccolatini, porli nelle caselle e poi inserire il contenitore bianco nella scatola
Note

Come cioccolato bianco ho usato le callets callebaut

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