Questo cestino farcito è stato preparato con un impasto lievitato e molto morbido da Mariad per il giorno di Pasqua ed ha usato uno stampo in silicone Pavoni
Cestino farcito di Pasqua
Questo cestino farcito è stato preparato con un impasto lievitato e molto morbido da Mariad per il giorno di Pasqua.
Ingredienti
- 400 g farina
- 20 g lievito di birra
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 70 g burro a temperatura ambiente
- 180 g acqua
- 2 uovo
- q.b. sale
Istruzioni
- Setacciare la farina e aprirla a fontana in un recipiente.
- Sciogliere il lievito in 100 g. di acqua appena tiepida.
- Versare nella farina, spolverizzare con lo zucchero e con un po' di farina raccolta dal bordo.
- Coprire la ciotola e lasciar lievitare 25 m.
- Impastare la farina con il resto degli ingredienti, un bel pizzico di sale e acqua tiepida fino ad avere una pasta morbidissima ed elastica.
- Formate una palla, infarinatela e lasciate lievitare coperta per 60 m.
- Trascorso questo tempo, rilavorate la pasta e adagiatela nello stampo premendo con le mani.
- Proteggete con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 40 m.
- Cuocere in forno a 170° per 40 m.
- Sfornate, sformate su gratella e lasciate raffreddare.
- Quando il cestino è freddo, tagliarlo in due e farcirlo secondo i propri gusti.
- Questo è stato farcito con ricotta cremosa, su questa fette di prosciutto crudo e foglie di insalata. Infine è stato decorato con maionese, zucchine, carote ed olive nere.