Chiffon cake bimby TM31

Per preparare questa Chiffon cake ho usato il bimby TM31 ma si può preparare anche con il TM5.

Ho trovato la ricetta, se non ricordo male, su un catalogo di prodotti Decora, non è proprio quella originale, ma comunque una buona torta molto morbida e gustosa.

La vera Chiffon cake deve la sua nascita  ad Harry BakerSecondo la leggenda, la torta chiffon è stata inventata nel 1927 da Harry Baker, un venditore di assicurazioni della California diventato poi ristoratore.

Baker ha mantenuto la ricetta segreta per 20 anni, fino a che non l’ha venduto a General Mills per una ingente somma di denaro.

A questo punto il nome è stato cambiato in “torta di chiffon” ed è stato rilasciato con una serie di 14 ricette e varianti in un opuscolo di Betty Crocker pubblicato nel 1948.

La Chiffon cake va cotta in  una teglia particolare, l’impasto va versato nello stampo non imburrato, il dolce in cottura deve saldarsi sul fondo per poi essere capovolto in fase di raffreddamento mentre i tre denti di metallo lo tengono sollevato dal piano d’appoggio e favoriscono la fuoriuscita dei vapori.

Qui di seguito le fasi della preparazione passo passo (step by step)

Chiffon cake TM31

Per preparare questa Chiffon cake ho usato il bimby TM31 ma si può preparare anche con il TM5. Ho trovato la ricetta, se non ricordo male, su un catalogo di prodotti Decora, non è proprio quella originale, ma comunque una buona torta molto morbida e gustosa.
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Americana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 7 uovo
  • 400 g farina
  • 250 g zucchero
  • ½ cucchiaio bicarbonato raso
  • ½ cucchiaino sale raso
  • ½ cucchiaino cremor tartaro
  • 125 g olio di semi
  • 200 cl acqua calda

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale la farina setacciata insieme allo zucchero, il sale, il bicarbonato, l’olio e i tuorli: 50 sec. Vel.7 e versare l’impasto in una terrina.
  • Ho montato gli albumi con il cremore nel Kenwood per circa 10 minuti e con una frusta amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto, li ho aggiunti all’impasto messo nella terrina.
  • Ho versato il tutto nello stampo non imburrato ed infornato nel forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
  • Ho lasciato lo stampo ancora nel forno spento per 10 minuti, poi ho capovolto lo stampo su di un piatto da portata, dove il dolce si staccherà lentamente dallo stampo.
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