Cioccolatini al tè verde matcha

Questa ricetta di cioccolatini al tè verde matcha è tratta dal  libro “Cinquanta sfumature di cioccolato” di Gianluca Aresu, dal gusto molto particolare.


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Cioccolatini al tè verde matcha
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 h e 30 minuti
Porzioni
cioccolatini
Gli Ingredienti
Guscio cioccolatino
Ganache al tè verde
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 h e 30 minuti
Porzioni
cioccolatini
Gli Ingredienti
Guscio cioccolatino
Ganache al tè verde
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Le Istruzioni
  1. Per la ganache portate a bollore la panna con lo zucchero invertito e versate sul cioccolato bianco ed emulsionate accuratamente fino ad ottenere un composto elastico e brillante.
  2. (Emulsionate con un mixer ad immersione, in questo modo catturerete le ultime molecole di grasso grazie all'altissima velocità di rotazione, che inoltre permette di eliminare le bolle o microbolle di aria che potrebbero formarsi nel mescolamento a mano, garantendo così miglior setosità e spatolabilità della ganache.)
  3. Quando il composto avrà raggiunto la temperatura di 35° C, unite il burro fuso ma non caldo e amalgamate.
  4. Aggiungete il tè verde precedentemente setacciato e mescolare ancora.
  5. Lasciar raffreddare.
  6. Temperate il cioccolato bianco, versatelo nello stampo, capovolgetelo e fate colare il cioccolato eccedente.
  7. Non avendo lo stampo in policarbonato, ho adoperato quelli in silicone ed ho spennellato le cavità degli stampi uno alla volta facendo 2 spennellate e avendo l'accortezza di fare la seconda spennellata solo al rapprendimento della prima.
  8. Con l'aiuto di un sac a poche, distribuite la ganache al tè verde matcha negli stampi e lasciate rapprendere in frigo per 1 notte.
  9. Sigillate con altro cioccolato bianco temperato e con una spatola livellate.
  10. Con gli stampi in silicone ho dovuto sigillare le cavità con il sac a poche.
  11. Trasferite in frigo e fate raffreddare.
  12. Sformate e servite.

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