Confettura di fichi e rum bimby TM31

Questa confettura di fichi e rum preparata con  bimby TM31 è buonissima e molto veloce, si possono usare sia i fichi bianchi che quelli scuri. Per la consistenza fare la prova del piattino. Mettere un piattino in congelatore, versarvi sopra un pò di marmellata e se si rapprende subito, è pronta.Si può usare per essere più sicuri il rifrattometro

Ottima da spalmare sulle fette biscottate per una colazione genuina ma adatta anche nella preparazione di torte e biscotti.

Confettura di fichi e rum bimby TM31

Questa confettura di fichi e rum preparata con bimby TM31 è buonissima e molto veloce, si possono usare sia i fichi bianchi che quelli scuri.
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 3 vasetti

Ingredienti
  

  • 1100 g fichi sbucciati
  • 550 g zucchero
  • 75 ml acqua
  • 30 ml rum

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 10 min./ 100°/ vel. 1.
  • Intanto sbucciare i fichi dopo averli puliti con un panno umido.
  • Inserirli nel boccale interi: 15 min./100°/ vel. soft/ antiorario.
  • Aggiungere il rum: 20/25 min. /varoma/ vel. soft/ antiorario.
  • Fare la prova della goccia sul piattino tenuto in congelatore, se si rapprende subito è pronta.
  • Invasarla ancora calda in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati
Keyword bimby, confetture, fichi, fotografate, rum, tm31