Questa confettura di fichi e rum preparata con bimby TM31 è buonissima e molto veloce, si possono usare sia i fichi bianchi che quelli scuri. Per la consistenza fare la prova del piattino. Mettere un piattino in congelatore, versarvi sopra un pò di marmellata e se si rapprende subito, è pronta.Si può usare per essere più sicuri il rifrattometro
Ottima da spalmare sulle fette biscottate per una colazione genuina ma adatta anche nella preparazione di torte e biscotti.
Confettura di fichi e rum bimby TM31
Questa confettura di fichi e rum preparata con bimby TM31 è buonissima e molto veloce, si possono usare sia i fichi bianchi che quelli scuri.
Ingredienti
- 1100 g fichi sbucciati
- 550 g zucchero
- 75 ml acqua
- 30 ml rum
Istruzioni
- Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 10 min./ 100°/ vel. 1.
- Intanto sbucciare i fichi dopo averli puliti con un panno umido.
- Inserirli nel boccale interi: 15 min./100°/ vel. soft/ antiorario.
- Aggiungere il rum: 20/25 min. /varoma/ vel. soft/ antiorario.
- Fare la prova della goccia sul piattino tenuto in congelatore, se si rapprende subito è pronta.
- Invasarla ancora calda in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati