Questo gustosissimo crumble di fragole e mandorle è la ricetta Strawberry and almond crumble di Nigella Lawson, trovata nel blog di Araba felice,  che consulto spesso sia per le ricette di facile esecuzione e di sicura riuscita che per le belle e divertenti introduzioni alle ricette.

Ricetta rapidissima da preparare dal sapore  fantastico.


Print Recipe
Crumble di fragole e mandorle
Gustosissimo crumble di fragole e mandorle dal sapore fantastico per una teglia di 22 cm.
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Piatto Dolce
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30/40 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Ripieno
Crumble
Piatto Dolce
Cucina Inglese
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30/40 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Ripieno
Crumble
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Le Istruzioni
Ripieno
  1. Mettere la fragole lavate ed asciugate nella pirofila, in un solo strato.
  2. Mescolare lo zucchero semolato e le mandorle macinate, spolverizzare con questa miscela le fragole, sulle quali verserete poi i 4 cucchiaini di estratto di vaniglia.
Crumble
  1. Mischiare farina, lievito e burro a pezzetti. Lavorare il composto sfregandolo tra le dita per ottenere delle briciole grossolane.
  2. Aggiungere adesso con una forchetta (non con le mani) lo zucchero demerara e le mandorle a lamelle, ottenendo un composto slegato.
  3. Versare immediatamente questo composto sulle fragole cercando di coprirle bene.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti, finchè il crumble apparirà dorato e lo sciroppo formatosi farà le bolle qui e lì.
  5. Farlo riposare 10 minuti fuori dal forno e servire possibilmente con panna liquida ben fredda e non montata.
Note
  • Ho usato farina di mandorle.
  • Ho usato zucchero mascobado.
  • L'ho servito con panna montata.