La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più semplice da preparare ed anche molto versatile in quanto si può preparare in tantissimi gusti diversi: caramello, cioccolato, caffè etc.
Inoltre si adatta ad ogni stagione, basta scegliere i frutti di stagione per creare le coulis di frutta con cui accompagnare la panna cotta. In autunno i cachi, kiwi, melograno e uva saranno perfetti , in estate fragole e frutti di bosco si sposano alla perfezione con il sapore semplice e delicato della panna cotta.
La panna cotta è un dolce molto conosciuto ed apprezzato non solo in Italia, ma anche all’estero, per la semplicità della sua preparazione e il suo gusto particolarmente delicato.
Le origini di questa panna cotta si fanno risalire al 20° secolo in Piemonte e si dice che sia nata grazie ad una donna ungherese che era spesso nelle Langhe.
La versione della panna cotta che vi presento è una panna cotta alle fragole, preparata con il bimby TM31 a forma di cuore per festeggiare San Valentino.
Cuore di panna cotta alle fragole bimby TM31
Ingredienti
- 260 g fragola pulite
- 430 g latte intero
- 500 g panna fresca
- 170 g zucchero
- 2 cucchiai limone succo
- 26 g colla di pesce
Decorazione
- fragola
- frutto di bosco
- menta
- zucchero a velo
Istruzioni
- Ammollate per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda.
- Mettete le fragole nel boccale con lo zucchero e il succo di limone: 30/40 sec. vel. 4/5 e tenete da parte, se volete potete passarle in un colino.
- Mettete la panna con il latte nel boccale: 10 min./ vel. 2/ 100°, fatevi sciogliere la colla di pesce ben strizzata: vel.1/ 10/20 sec.
- Dopo 10 minuti unite il frullato di fragole, mescolate: 30 sec./vel. 1 e versate in uno stampo di silicone a forma di cuore.
- Appoggiate lo stampo su un piatto piano e riponetelo in frigo per circa 8 ore.
- Togliete dal frigo e sformate la panna cotta sul piatto di servizio.
- Decoratela con fragole o frutti di bosco, qualche fogliolina di menta e un leggero velo di zucchero impalpabile.
- Servite il dolce dopo un riposo di circa 20/30 minuti fuori dal frigorifero.