Dado vegetale TM21

Preparare in casa il dado vegetale permette di ottenere un prodotto completamente naturale e di certo più salutare rispetto a quelli acquistati, perchè privo di glutammato monosodico, coloranti, conservanti o quantità eccessive di sale.

Questo che vi propongo è cotto ed è eseguito con il bimby TM21,  lo potrete conservare in frigorifero per circa 6 mesi o in freezer.

Non vi resta che sperimentare per avere la vostra scorta di dado vegetale sempre a disposizione, risparmiando.

Di seguito le fasi della preparazione passo passo.

Dado vegetale TM21

Per preparare un ottimo e genuino brodo vegetale
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 50 g parmigiano tagliato a pezzi
  • 200 g sedano gambi
  • 250 g carota
  • 100 g cipolla
  • 100 g pomodoro
  • 150 g zucchina
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g funghi freschi
  • 1 foglia alloro a piacere
  • 6 rametti erbe aromatiche fresche: basilico, salvia e rosmarino,
  • 4 rametti prezzemolo fresco
  • 100 g sale marino grosso
  • 30 g vino bianco secco
  • 1 cucchiaio olio d'oliva

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il parmigiano, grattugiare: 10 sec./vel. 10, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  • Tagliare tutte le verdure a pezzi e metterle nel boccale con le erbe aromatiche, tritare: 10 sec./vel. 7 spatolando.
  • Aggiungere il sale, il vino e l’olio, cuocere: 40 min./Varoma/vel. 2, con il cestello sul coperchio al posto del misurino.
  • Togliere il cestello, aggiungere il parmigiano grattugiato, posizionare il misurino e mescolare: 1 min./vel. 10. Traferire in un vasetto e lasciar raffreddare.
  • Conservazione Quando freddo, conservare in frigorifero per alcuni mesi. Dosi 1 -2 cucchiaini corrispondono a un dado e sono sufficienti per ottenere 500 g di brodo.
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