Dita di strega bimby TM5

Tra i tanti dolcetti mostruosi che si trovano ad Halloween, vi sono anche queste dita di strega che possono essere preparate velocemente con il bimby TM5. Queste nelle foto sono state preparate da tatina e da Maria D’Auria.

Dita di strega bimby TM5

Queste dita di strega possono essere preparate velocemente con il bimby TM5.
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 30 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • 160 g farina
  • 70 g burro freddo a pezzi
  • 60 g zucchero
  • 1 stecca vaniglia (semini)
  • 1 pizzico sale
  • 30 mandorla

Istruzioni
 

  • Separare il tuorlo dall'albume.
  • Trasferire il tuorlo in una ciotolina e l'albume in un'altra.
  • Mettere nel boccale l'albume, la farina, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale, mescolare: 40 sec./vel. 5.
  • Togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in congelatore per 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Foderare una teglia con un foglio di carta forno e tenere da parte.
  • Togliere l'impasto dal congelatore.
  • Formare con le mani 30 rotolini lunghi 10 cm e disporli sulla teglia preparata.
  • Sbattere leggermente il tuorlo d'uovo in una ciotolina.
  • Immergere le mandorle nel tuorlo sbattuto e posizionarle sopra un'estremità di ogni rotolino, facendo attenzione a non appiattirlo, in modo da formare l'unghia del dito.
  • Con un coltello a lama liscia, praticare delle leggere incisioni sui rotolini per riprodurre le giunture delle falangi. Cuocere in forno caldo per 10 minuti (200°C).
  • Togliere con attenzione dal forno, lasciare raffreddare sopra una gratella e servire.

Note

Si consiglia di realizzare dei rotolini più sottili delle dita normali perchè durante la cottura tenderanno a gonfiarsi.
Per unghie ancora più terrificanti si possono utilizzare mandorle pelate, decorandole a piacere con colorante alimentare o confettura di fragole.
Keyword bimby, biscotti, fotografate, halloween, mandorle, piccola pasticceria, tm5