Fagottini sorpresa

Questa ricetta dei fagottini sorpresa è sempre della mia amica mariad che conservava gelosamente.

E’ tratta da uno dei fascicoletti pubblicati nel 1996 dal quotidiano “Il Mattino” e fa parte della raccolta “La cucina italiana illustrata”

E’ una ricetta tradizionale, adattata in alcune parti al bimby TM31 e  modificata nella decorazione e nella presentazione.

Fagottini sorpresa

Preparazione 1 minute
Cottura 10 minuti
Tempo totale 11 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Impasto

  • 100 g farina
  • 50 g burro morbido
  • sale

Carciofi

  • 4 carciofo
  • 100 g funghi champignon
  • 2 zucchina tenere
  • porro
  • 25 g carota
  • 1 spicchio aglio
  • limone
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 e 1/2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Per spennellare

  • 1 uovo

Istruzioni
 

  • Private i carciofi delle foglie esterne, svuotateli con cura e metteteli in un recipiente con acqua fredda e succo di limone
  • Mettete nel Bimby la farina, il burro morbido, l'acqua: pochi secondi vel 5/6. Prendete l'impasto, formate una palla e mettetela in frigo per 30 m.
  • Mettete i carciofi in una casseruola con l' aglio, il vino bianco secco, l'olio, sale e pepe. Cuocete per 10 minuti o più.
  • Affettate finemente le zucchine e i funghi.
  • Tritate la carota e il porro e metteteli ad appassire in un filo di olio, unite le zucchine e i funghi e fate rosolare a fuoco vivo in modo da avere una preparazione asciutta.
  • Tritate il tutto per pochi secondi. Insaporite il trito con un po' di sale e pepe macinato al momento. Mescolate il composto e farcite i carciofi
  • Stendete la pasta , allineate i carciofi, copriteli. Decorate ogni carciofo con delle striscioline. ed una rosellina con foglia, metteteli in una teglia e pennellateli con l'uovo.
  • Cuocete in forno a 200° per 10 minuti circa.
  • Sfornare, impiattare decorando il piatto e servire.
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