Fiore al burro di Iginio Massari

Anche questa ricetta di Fiore al burro è tratta dal 1° volume di “Non solo zucchero” del Maestro Iginio Massari.

La riuscita di questi pasticcini dopo la cottura non è conforme alla foto del libro, ciò è dovuto ad un tempo troppo lungo di montatura del burro ed anche al caldo nella mia cucina (30°). Da noi siamo in piena estate, purtroppo.


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Fiore al burro di Iginio Massari
Ottimi questi fiore di burro del Maestro Iginio Massari.
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Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
porzioni
Gli Ingredienti
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
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Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Montare in planetaria con la foglia il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia. (li ho lavorati nel kenwood chef major per 15 minuti: 5 minuti vel. minima e 10 minuti vel. 1, questi tempi vanno corretti).
  2. Aggiungere poco a poco metà della farina alternandola alle uova.
  3. La farina rimasta si aggiunge alla fine incorporandola con una spatola (io l'ho incorporata sempre nel kenwood con la spatola kenwood)
  4. Mettere l'impasto nel sac a poche con bocchetta dentellata e modellare i pasticcini a forma di rosetta in pirottini mignon da pasticceria ed al centro porre mezza ciliegia rossas.
  5. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Note

Il tempo di cottura varia da forno a forno.

I dolcetti hanno perso la forma purtroppo, ma di sapore sono ottimi.

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