Conoscete i biscotti burrosi danesi? Ecco le ghirlande alle mandorle preparate con il bimby.
Questa ricetta per i biscotti al burro è un’altra ricetta natalizia tradizionale e molto popolare. In danese questo biscotto si chiama Vaniljekranse che tradotto letteralmente significa ghirlande di vaniglia. Un Vaniljekrans è fondamentalmente un piccolo biscotto rotondo con una crosta croccante e un delizioso sapore di vaniglia.
L’impasto di questi biscotti è in realtà molto semplice da realizzare. La ricetta è basata su ingredienti semplici che vengono mescolati insieme in una pasta morbida e appiccicosa. L’impasto viene quindi estruso in strisce e poi si formano piccoli biscotti rotondi. Il processo di estrusione può essere fatto utilizzando una tasca da piping con una punta a stella, che tuttavia richiede una gran forza.
I biscotti che ho preparato hanno invece aroma di mandorle e non vaniglia, hanno anche un po’ di lievito per dolci che nella ricetta originale non è presente.
Ghirlande alle mandorle con il bimby TM5 e TM31
Ingredienti
- 225 g farina per biscotti W 180
- 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- 250 g burro di ottima qualità
- 100 g zucchero
- 1/2 cucchiaino mandorla essenza
- 1 tuorlo
- 50 g mandorla tritate finemente
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180 °C e preparare tre piastre da forno, rivestendole di carta forno.
- Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola di media grandezza.
- Tritare le mandorle: 30 sec. /vel. turbo e mettere da parte.
- Lavorare il burro e lo zucchero: 1 min./ vel. 5/6.
- Unire l'essenza di mandorla e il tuorlo: 5 sec./vel.4.
- Incorporare anche la farina e le mandorle: 40 sec./ vel.4.
- Inserire la punta a stella da 1 cm nella tasca da pasticciere, riempirla con il composto e formare dei biscotti ad anello da 5 cm di diametro, collocandoli sulle piastre a 2,5 cm l'uno dall'altro.
- Farli cuocere a 180° forno statico, una piastra alla volta, per 8-10 minuti, o fino a quando saranno dorati, quindi farli raffreddare sulla piastra finché si saranno induriti.
- Trasferirli su una griglia e farli raffreddare.
- Poi confezionarli come ho fatto io, in pirottini di carta,messi in una scatola di latta, separando ogni strato con carta forno.