Prendendo spunto dalla ricetta crema golosa del libro L’arte del dolce di Ernst Knam, alla quale ho aggiunto altri ingredienti che mi erano rimasti per altre preparazioni, ecco la mia che vi consiglio di preparare perchè davvero molto golosa. L’ho preparata con il bimby TM31.
La mia crema golosa TM31
Ingredienti
- 600 ml panna liquida fresca
- 60 g glucosio
- 185 g nocciola pasta *
- 700 g cioccolato al latte (pastiglie per copertura Icam)
- 100 g cioccolato al latte lindt
- 250 g gianduia pasta Barry & Callebaut al 32%
- 100 g burro
Istruzioni
- Preparate alcuni vasetti di vetro ben puliti.
- Mettete la panna e il glucosio nel bimby: 5 min./ 100°/ vel. 2.
- Aggiungete i vari tipi di cioccolato compreso gianduia tagliato a pezzi e il burro a tocchetti: 2 min. e 1/2/ vel. 2 finché il cioccolato e il burro non si saranno completamente sciolti e amalgamati.
- Infine, versate la crema ancora calda nei vasetti.
Note
Se ben sigillati, potete conservare i vasetti di crema in frigorifero per 1 mese al massimo. *La pasta di nocciole la preparo con il bimby e la ricetta è a questo link