Per preparare la mia zucca di Halloween ho utilizzato la ricetta di una torta di carote e l’ho eseguita con il bimby TM5, ma può essere preparata anche con il bimby TM31.
Ho usato uno stampo di silicone a forma di zucca e avendola sformata prima del previsto, non tutti i contorni sono ben delineati ed ho avuto problemi poi a decorarla perfettamente con la glassa.
La mia zucca di Halloween TM5
Una spaventosa zucca di Halloween preparata con la ricetta della torta di carote. Ottima e veloce da preparare con il bimby TM5.
Ingredienti
Impasto
- 350 g carota
- 125 g mandorla
- 125 g nocciola
- 6 uovo
- 200 g zucchero
- 50 g farina
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
- 1 bacca vaniglia semi o 1 bustina di vanillina
Decorazione
- glassa arancione, verde e nera
Istruzioni
- Mettete la farfalla nel boccale, versare gli albumi con un pizzico di sale, montare: 5 min./ 37°/ vel 4 e teneterli da parte.
- Togliere la farfalla, lavare e asciugare il boccale e polverizzare le mandorle e nocciole: 10 sec./ vel turbo.
- Unire la frutta secca alla farina e al lievito, ben setacciati.
- Polverizzare lo zucchero: 10 sec./ vel turbo
- Riposizionare la farfalla, versare i tuorli sullo zucchero e montare: 5 min. /37°/ vel 4.
- Togliere la farfalla e versare le carote a pezzi, tritare: 10 sec./ vel 4.
- Aggiungete le farine col lievito: 2 min./ vel. 5.
- Trasferire il composto in una ciotola abbastanza capace, unire gli albumi montati e mescolare con delicatezza con movimenti dall'alto verso il basso.
- Versare il composto in uno stampo a forma di zucca.
- Infornare a 180° per 50-60 minuti, fare la prova stecchino.
- Sformare e decorare a piacere.
Note
Se usate uno stampo in silicone, lasciate raffreddare bene e poi sformate.