Lasagna di zucca

In questo periodo la zucca la fa da padrona sulle nostre tavole sia nei primi che secondi piatti e dolci. La mia amica Maria D’Auria ci delizia con un suo primo piatto davvero super goloso: lasagna di zucca.

 

Lasagna di zucca

La mia amica Maria D'Auria ci delizia con un suo primo piatto davvero super goloso: lasagna di zucca. 
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 500 g lasagna fresca
  • 800 g zucca pulita
  • 2 scalogno
  • 150 g speck
  • 200 g scamorza affumicata di Sorrento
  • 1/2 l besciamella o panna per cucina
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Lessare per qualche minuto la sfoglia e metterla su strofinacci inumiditi.
  • Cuocere la zucca, lavata e tagliata a cubetti, in una pentola con gli scalogni affettati e l’olio .
  • La zucca dovrà risultare morbida, ma non sfatta.
  • Intanto preparare anche la besciamella.
  • Tagliare a cubetti anche lo speck e la scamorza.
  • Versare qualche cucchiaiata di besciamella in una teglia rettangolare e allineate le fette di lasagna.
  • Aggiungere alcune cucchiaiate di zucca, pezzetti di speck, di scamorza, pepe, besciamella e parmigiano.
  • Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Terminare con la besciamella e cuocere a 200 gradi per una ventina di minuti.
  • Sfornare e servire.

Note

Adatta anche per i vegetariani togliendo lo speck.
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