La marquise è un tradizionale dessert al cioccolato francese, amato da golosi di tutto il mondo.
Marquise al cioccolato TM31
La marquise è un tradizionale dessert al cioccolato francese che io ho preparato con il bimby TM31.
Ingredienti
- 400 g cioccolato fondente al 70%
- 125 g burro ottima qualità
- 4 tuorlo
- 2 cucchiaini cointreau
- 80 g zucchero a velo
- 500 g panna fresca (non vegetale e non zuccherata)
Istruzioni
- Mettere la farfalla nel boccale freddo e la panna e montare: 2 min./ vel.3 e mettere in frigo.
- Lavare il boccale ed asciugarlo bene.
- Mettere il cioccolato a pezzetti nel boccale e tritare: 30 sec./vel. turbo, aggiungere il burro a pezzetti e sciogliere il tutto: 4 min./ vel.4/ 50° fino a completa liquefazione e metterlo da parte a raffreddare.
- Lavare il boccale, asciugarlo, inserire la farfalla, i tuorli e lo zucchero a velo: 37°/vel.4/4min., togliere la farfalla.
- Versare il cioccolato raffreddato nel boccale sui tuorli: 1 min. /vel.5
- Mettere il tutto in una terrina ed amalgamare con una spatola la panna poco a poco e poi versare o in stampini individuali o in un unico stampo spennellandoli con olio di mandorle dolci e mettere in frigo per una notte.
- Sformare e servire spolverati di cacao.