Marquise al cioccolato TM31

La marquise è un tradizionale dessert al cioccolato francese, amato da golosi di tutto il mondo.

Marquise al cioccolato TM31

La marquise è un tradizionale dessert al cioccolato francese che io ho preparato con il bimby TM31.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Francese
Porzioni 14 porzioni

Ingredienti
  

  • 400 g cioccolato fondente al 70%
  • 125 g burro ottima qualità
  • 4 tuorlo
  • 2 cucchiaini cointreau
  • 80 g zucchero a velo
  • 500 g panna fresca (non vegetale e non zuccherata)

Istruzioni
 

  • Mettere la farfalla nel boccale freddo e la panna e montare: 2 min./ vel.3 e mettere in frigo.
  • Lavare il boccale ed asciugarlo bene.
  • Mettere il cioccolato a pezzetti nel boccale e tritare: 30 sec./vel. turbo, aggiungere il burro a pezzetti e sciogliere il tutto: 4 min./ vel.4/ 50° fino a completa liquefazione e metterlo da parte a raffreddare.
  • Lavare il boccale, asciugarlo, inserire la farfalla, i tuorli e lo zucchero a velo: 37°/vel.4/4min., togliere la farfalla.
  • Versare il cioccolato raffreddato nel boccale sui tuorli: 1 min. /vel.5
  • Mettere il tutto in una terrina ed amalgamare con una spatola la panna poco a poco e poi versare o in stampini individuali o in un unico stampo spennellandoli con olio di mandorle dolci e mettere in frigo per una notte.
  • Sformare e servire spolverati di cacao.
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