Mele cotogne al forno

Queste mele cotogne al forno sono una vera delizia da assaporare nelle giornate autunnali ed invernali, sono tali anche per la presenza di un preparato che le rendono profumatissime e gradevolissime al palato.

Il preparato di cui parlo, che è una miscela di cannella, zucchero, pimento, zenzero, vaniglia e cardamomo, serve anche per preparare degli ottimi strudel alle mele e l’ho acquistato on line nel sito Piccantino, regno delle spezie più particolari per ricette dolci ed anche per quelle salate.

In tale sito non troverete solo spezie, ma erbe aromatiche di altissima qualità e dai migliori produttori mondiali, ma anche oli e aceti particolari, bevande, chutney, pesti e salse delicate o piccanti e tante altre prelibatezze difficili da trovare altrove.

Mele cotogne al forno

Queste mele cotogne al forno sono una vera delizia da assaporare nelle giornate autunnali ed invernali, sono tali anche per la presenza di un preparato che le rendono profumatissime e gradevolissime al palato.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 8 mela cotogne
  • q.b. zucchero
  • q.b. pinoli
  • q.b. marmellata di arance
  • q.b. preparato per torta di mele
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Lavare molto bene le mele, togliere il torsolo con l'apposito arnese e chiudere l'apertura sottostante con parte del torsolo eliminato.
  • Mettere le mele in una teglia da forno rivestita con carta alluminio, riempire l'apertura di alcune mele con lo zucchero mescolato al preparato per torta di mele e i pinoli; quella di altre con la marmellata, pinoli e preparato per torta di mele.
  • Ricoprire le mele con altra carta alluminio ed infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora circa, fino a quando le mele non risultino abbastanza morbide.
  • Tagliare a metà le mele oppure a fettine, impiattarle e spolverarle di abbondante zucchero a velo e pinoli prima di servirle.
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