Mezzelune cacao e cannella

Queste mezzelune cacao e cannella sono dei biscotti molto gustosi di rapida e facile esecuzione.

Mezzelune cacao e cannella

Queste mezzelune cacao e cannella sono dei biscotti molto gustosi di rapida e facile esecuzione.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g nocciola
  • 80 g burro di ottima qualità
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • q.b. cannella in polvere
  • 1 pizzico sale
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Sgusciate le nocciole con uno schiaccianoci.
  • In un mixer frullate le nocciole con lo zucchero sino ad ottenere una farina grossolana.
  • In una ciotola setacciate la farina e il cacao poi miscelateli con le nocciole, il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e uno di cannella.
  • Mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea, formatene un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 20 min.
  • Su una spianatoia stendete la pasta ad uno spessore di circa 0,5 cm.
  • Con un taglia-biscotti ritagliate dall'impasto delle mezzelune, ponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per 15 min a 180°C.
Keyword biscotti, burro, cacao, cannella, nocciole, piccola pasticceria