Minestra di riso, patate e prezzemolo TM5

Questa ricetta di minestra di riso, patate e prezzemolo è tratta dal libro base del nuovo bimby TM5. Per prepararla mi sono servita della stick su cui sono tutte le ricette del libro base e ho seguito la ricetta guidata, basta preparare e pesare prima tutti gli ingredienti e poi seguire passo passo le indicazioni che appaiono sul display…veramente facile e divertente. Comunque, nonostante sia una ricetta guidata, si possono apportare modifiche sia negli ingredienti che nella esecuzione.


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Minestra di riso, patate e prezzemolo TM5
Questa ricetta di minestra di riso, patate e prezzemolo è tratta dal libro base del nuovo bimby TM5.
Voti: 1
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
  • 1 mazzetto prezzemolo le foglioline lavate e asciugate
  • 20 g parmigiano a pezzi (3 cm)
  • 200 g patate a pezzi (3 cm)
  • 1000 g acqua
  • 2 dadi per brodo vegetale o 2 cucchiaini di dado vegetale bimby
  • 10 g burro
  • 200 g riso tempo di cottura 16 minuti
  • 1 cucchiaino sale
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
  • 1 mazzetto prezzemolo le foglioline lavate e asciugate
  • 20 g parmigiano a pezzi (3 cm)
  • 200 g patate a pezzi (3 cm)
  • 1000 g acqua
  • 2 dadi per brodo vegetale o 2 cucchiaini di dado vegetale bimby
  • 10 g burro
  • 200 g riso tempo di cottura 16 minuti
  • 1 cucchiaino sale
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Le Istruzioni
  1. Mettere nel boccale il prezzemolo e il parmigiano reggiano, tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte
  2. Mettere nel boccale le patate e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere l’acqua, i dadi per brodo vegetale e il burro, cuocere: 10 min./100°C/vel. 1.
  4. Aggiungere il riso, cuocere:15 min./100°C//vel. 1.
  5. A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato con il Parmigiano, regolare di sale e mescolare: 10 sec./antiorario/vel. 1. Lasciare riposare 3 minuti nel boccale prima di servire
Note
  1. Ho sostituito il burro con l'olio
  2. Ho dimezzato la dose, però ho cotto non la metà del riso ma bensì 80 g ed ho aggiunto 600 g di acqua anzichè 500
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