Le Palle di Mozart sono state inventate cento anni dopo la sua morte, più precisamente nel 1890 dal pasticciere di Salisburgo Paul Fürst.
Inizialmente si chiavano “Mozart-Bonbon”, ma intorno al 1900 il nome cambiò in “Mozart-Kugeln”, Palle di Mozart.
Queste palle di Mozart preparate da me sono molto casalinghe, le ho preparate con una pasta di nocciole fatta in casa e non con pasta gianduia, anche il marzapane è home made. Il risultato per me è ottimo, certo non sono quelle originali ma sono altrettanto buone. Attenti che subito creano dipendenza.
Mozartkugeln - Le mie palle di Mozart
Queste palle di Mozart preparate da me sono molto casalinghe, le ho preparate con una pasta di nocciole fatta in casa e non con pasta gianduia, anche il marzapane è home made. Il risultato per me è ottimo, certo non sono quelle originali ma sono altrettanto buone. Attenti che subito creano dipendenza.
Ingredienti
- 250 g nocciola pasta*
- 250 g mandorla pasta*
- 200 g cioccolato al latte
Istruzioni
- Ricavare dalla pasta di nocciole tante palline grandi come una nocciola.
- Con il calore delle mani, la pasta tende a fondere, può essere utile raffreddare le mani di tanto in tanto nell’acqua fredda, asciugarle e impolverarle di zucchero a velo.
- Mettere le palline al fresco, meglio ancora in frigo.
- Stendere la pasta di mandorle : la si mette tra due fogli di carta da forno spolverati di zucchero a velo e si lavora con il mattarello.
- Bisogna stenderla sottile sottile, dandole una forma rotonda.
- Tagliare dei cerchi con un tagliabiscotti.
- Avvolgere ogni pallina di pasta di nocciole con i cerchi pasta di mandorle.
- Fondere il cioccolato, mettere la ciotola che lo contiene in una ciotola più grande contenente acqua calda perchè resti fluido.
- Con 2 forchette immergere le palline completamente nel cioccolato.
- Far colare il cioccolato in eccesso ed asciugare su una gratella a maglia fitta e mettere in pirottini.