Mug cake al limone e mandorle con il bimby TM5

Queste mug cake  al limone e mandorle sono state preparate con il bimby TM5, sono velocissime e buone soprattutto per una merenda veloce dei bimbi in sostituzione delle merendine commerciali.

Ho fatto metà dose e ho messo l’impasto nelle cocottine della foto ed ho ottenuto 3 mug cake.

Ho sostituito il latte con latte di mandorla.

Mug cake al limone e mandorle con il bimby TM5

Ottime e velocissime queste mug cake al limone e mandorle preparate con il TM5.
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
  • 20 g mandorla pelate
  • 120 g zucchero
  • 120 g farina 00 per dolci, setacciata
  • 2 uova
  • 60 g burro fuso
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Fondere il burro a microonde a 360W per 1 minuto in una terrina e farlo raffreddare.
  • Intanto mettere nel boccale la scorza del limone, le mandorle e lo zucchero, polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere la farina 00, le uova, il burro fuso e il latte, mescolare: 30 sec./vel. 4.
  • Unire il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 4. Versare l'impasto in 4 mug (capienza 200-250 ml circa), riempiendole fino a metà.
  • Cuocere in forno a microonde per 3.30 minuti (700 W). Verificare la cottura con uno stecchino: se sarà quasi asciutto la mug cake è pronta (vedere consigli).
  • Servire tiepide o a temperatura ambiente, spolverizzando a piacere con dello zucchero a velo.

Note

SUGGERIMENTI
  • Lo stecchino non dovrà essere completamente asciutto poiché la cottura della torta continuerà anche dopo aver tolto le mug dal microonde. Se si preferisce una torta più asciutta proseguire la cottura per altri 10-20 secondi (700 W), fino alla cottura desiderata.
VARIANTI
  • In alternativa al microonde, è possibile cuocere queste mug cake nel forno tradizionale, utilizzando delle tazze che resistano alle alte temperature. Sistemare le tazze sopra una teglia e cuocere in forno caldo per 12-14 minuti (170°C), verificando la cottura con uno stecchino.
SUGGERIMENTI PER SERVIRE
  • Se si desidera dimezzare le dosi, al passaggio 2, mescolare: 20 sec./vel. 4e cuocere in microonde per 2 minuti circa (700 W) sino ad ottenere il grado di cottura desiderato.
Keyword bimby, fotografate, mandorle, microonde, piccola pasticceria, tm5