Ovetti, roselline e toys TM31

Ovetti, roselline e toys sono dei piccoli biscotti al sapore di mandorla e di fior d’arancio davvero deliziosi da preparare per la Pasqua.

Questi sapori sono tipici della primavera e il nostro palato ci ringrazierà.

L’acqua di fior d’arancio è ottenuta con procedimenti naturali dalla distillazione dei fiori dell’Arancio amaro(Citrus aurantium risso).

L’acqua di fiori d’arancio, per la particolarità del suo aroma, è tradizionalmente usata in pasticceria ed in particolare nella preparazione del tradizionale pandolce genovese e di ciambelle, torte e biscotti e della mitica pastiera napoletana.

Sciolta in acqua calda o in una tazza di tisana di camomilla è una gradevole bevanda serale dalle proprietà rilassanti.

Le mandorle sono il frutto di una pianta molto diffusa nell’area del Mediterraneo e in Asia.

Il frutto è costituito da un mallo verde, un guscio legnoso e il seme interno, ovvero la mandorla vera e propria che costituisce la parte commestibile del frutto.

Le mandorle possono essere dolci o amare. Queste ultime sono considerate tossiche e pericolose per l’uomo, se consumate in elevate quantità, per la presenza dell’amigdalina.

La farina di mandorle o le mandorle tritate, per esempio, sono un ottimo ingrediente base per torte e muffin.

 

Ovetti, roselline e toys TM31

Ovetti, roselline e toys sono dei piccoli biscotti al sapore di mandorla e di fior d'arancio davvero deliziosi da preparare per la Pasqua. Questi sapori sono tipici della primavera e il nostro palato ci ringrazierà.
Preparazione 2 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 14 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 120 g burro morbido
  • 65 g zucchero
  • 65 g mandorla bianche
  • 2 cucchiai acqua fior d'arancio
  • 180 g farina
  • 4 gocce mandorla aroma

Istruzioni
 

  • Mettere le mandorle nel boccale del bimby e tritare: 10/15 sec./ vel. turbo e mettere da parte.
  • Mettere lo zucchero nel boccale: 20 sec./ vel. turbo.
  • Aggiungere il burro e l’aroma: 30 sec./ vel.4/5.
  • Aggiungere la farina e la farina di mandorle: 40/50 sec. vel. 5. ed anche l'acqua di fior d'arancio durante la lavorazione.
  • Otterrete un impasto come se fosse una pasta frolla.
  • Inserite delle piccole porzioni di impasto nelle impronte degli stampi togliendone l’eccesso e pareggiando.
  • Cuocete a 175° per circa 12 minuti, sfornate e attendete 2 minuti prima di sformare delicatamente i dolcetti.
  • Lasciateli raffreddare.

Note

Potete accoppiare gli ovetti con del cioccolato fondente o al latte fuso e decorarli con ghiaccia colorata.
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