Ovetti, roselline e toys sono dei piccoli biscotti al sapore di mandorla e di fior d’arancio davvero deliziosi da preparare per la Pasqua.
Questi sapori sono tipici della primavera e il nostro palato ci ringrazierà.
L’acqua di fior d’arancio è ottenuta con procedimenti naturali dalla distillazione dei fiori dell’Arancio amaro(Citrus aurantium risso).
L’acqua di fiori d’arancio, per la particolarità del suo aroma, è tradizionalmente usata in pasticceria ed in particolare nella preparazione del tradizionale pandolce genovese e di ciambelle, torte e biscotti e della mitica pastiera napoletana.
Sciolta in acqua calda o in una tazza di tisana di camomilla è una gradevole bevanda serale dalle proprietà rilassanti.
Le mandorle sono il frutto di una pianta molto diffusa nell’area del Mediterraneo e in Asia.
Il frutto è costituito da un mallo verde, un guscio legnoso e il seme interno, ovvero la mandorla vera e propria che costituisce la parte commestibile del frutto.
Le mandorle possono essere dolci o amare. Queste ultime sono considerate tossiche e pericolose per l’uomo, se consumate in elevate quantità, per la presenza dell’amigdalina.
La farina di mandorle o le mandorle tritate, per esempio, sono un ottimo ingrediente base per torte e muffin.
Ovetti, roselline e toys TM31
Ingredienti
- 120 g burro morbido
- 65 g zucchero
- 65 g mandorla bianche
- 2 cucchiai acqua fior d'arancio
- 180 g farina
- 4 gocce mandorla aroma
Istruzioni
- Mettere le mandorle nel boccale del bimby e tritare: 10/15 sec./ vel. turbo e mettere da parte.
- Mettere lo zucchero nel boccale: 20 sec./ vel. turbo.
- Aggiungere il burro e l’aroma: 30 sec./ vel.4/5.
- Aggiungere la farina e la farina di mandorle: 40/50 sec. vel. 5. ed anche l'acqua di fior d'arancio durante la lavorazione.
- Otterrete un impasto come se fosse una pasta frolla.
- Inserite delle piccole porzioni di impasto nelle impronte degli stampi togliendone l’eccesso e pareggiando.
- Cuocete a 175° per circa 12 minuti, sfornate e attendete 2 minuti prima di sformare delicatamente i dolcetti.
- Lasciateli raffreddare.