Palline di cocco arlecchino

Queste palline di cocco arlecchino sono state preparate da Mariad che consiglia di utilizzare il cocco grattugiato.

La farina di cocco è la polvere più o meno fine ricavata dalla macinatura della polpa essiccata di noce di cocco.

La farina di cocco è un alimento ricco di grassi e povero d’acqua è disponibile in commercio in due forme diverse: il cocco grattugiato, utilizzato  per decorazioni e coperture, e lo sfarinato fine per la preparazione di impasti.

La farina di cocco è una materia prima molto utilizzata in gastronomia, si presta soprattutto per la composizione di dolci, sia dessert al cucchiaio, sia pasticceria secca.

 

Palline di cocco arlecchino

Per questa ricetta preparata da Mariad è stato utilizzato il cocco grattugiato.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 35 palline

Ingredienti
  

  • 100 g cocco grattugiato
  • 3 albume
  • 120 g zucchero semolato
  • colorante a gel: rosso, verde, blu etc.

Istruzioni
 

  • Montare a neve gli albumi e aggiungere con un cucchiaio di legno, prima lo zucchero e poi il cocco.
  • Dividere il composto in tante parti quanti sono i vostri colori a gel.
  • Prendere un po' di composto per volta, compattare nella mano e modellare delle palline.
  • Poggiarle poi sulla leccarda, ricoperta con carta forno.
  • Cuocere a 170 gradi per una ventina di minuti.
Keyword carnevale, cocco, fotografate, piccola pasticceria