Questo Pan di Spagna è la base per le delizie al limone di Salvatore De Riso.
Io l’ho preparato parte con il bimby TM1 e parte con il kenwood chef per una torta “delizia al limone” ed anche per altre torte, come la torta gatto.
Gli ingredienti sono per una teglia di Ø 26 cm.
Pan di Spagna di Sal De Riso
Questo Pan di Spagna è la base per le delizie al limone di Salvatore De Riso.
Io l'ho preparato parte con il bimby TM1 e parte con il kenwood chef per una torta "delizia al limone" ed anche per altre torte, come la torta gatto.
Ingredienti
- 600 g uovo 12 medie
- 360 g zucchero
- 160 g farina
- 100 g fecola
- 4 pizzichi sale
- 100 g mandorla dolci pelate e tritate finemente
- 2 limone
- 2 baccelli vaniglia
Istruzioni
- Mettere nel boccale la farfalla, i tuorli con 160 g di zucchero, la scorza di limone grattugiata e i semini della vaniglia: 5 min./ vel. 4 fino ad ottenere un impasto spumoso che metterete da parte in una ciotola capiente.
- Montare gli albumi con lo zucchero rimasto e cioè 200 g ed il sale, dato l'elevato numero di albumi, li ho montati nel kenwood, più di 5 minuti vel. /max.
- Setacciare in una scodella la farina con la fecola e poi unire le mandorle precedentemente tritate e rese in polvere.
- Con la marisa (spatola) amalgamare delicatamente i tuorli sbattuti con gli albumi montati e poi aggiungere, poco per volta, la miscela di farine e mandorle.
- Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
- Infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti (regolarsi secondo il proprio forno).
- Lasciarlo nel forno spento per 3 minuti circa e poi sformarlo, farlo raffreddare su una gratella.