Panini alle erbe TM31

Questi panini alle erbe TM31 sono ottimi da accompagnare tutto ciò che di salato c’è sulla tavola di Pasqua. Sono sofficissimi, morbidosi e aromatici per la presenza di erbe aromatiche fresche (maggiorana, basilico, timo, erba cipollina). Inoltre, sono veloci da preparare con l’aiuto del bimby.

Panini alle erbe TM31

Panini sofficissimi e veloci da preparare con il bimby.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 25

Ingredienti
  

Lievitino

  • 100 g farina 00
  • 70 g acqua a temperatura ambiente
  • 10 g lievito di birra

Impasto

  • 300 g acqua a temperatura ambiente
  • 10 g malto d'orzo
  • 25 g lievito di birra
  • 200 g farina per il pane Lo Conte
  • 300 g farina manitoba Lo Conte
  • 1 cucchiaino sale
  • 150 g lievitino
  • 20 g olio evo (extra vergine d'oliva)
  • erbe aromatiche fresche (maggiorana, basilico, timo, erba cipollina)

Istruzioni
 

Lievitino

  • Versare nel boccale l'acqua: 1 min. 40° vel.2, aggiungere il lievito sbriciolato: 30 sec. vel.3 ed infine la farina: 30 sec. vel. 4/5.
  • Lasciare lievitare coperto per 30 min. circa (ho fatto lievitare 45 min.).

Impasto

  • Mettere l’acqua e il malto: 30 sec. Vel. 2. 50°, aggiungere il lievito: 20 sec. vel.3.
  • Unire le farine, il sale e il lievitino, impastare 4 min. vel. Spiga.
  • Tagliare le erbe aromatiche ed aggiungerle all'impasto un pò per volta: 1 min. vel. spiga.
  • Togliere l’impasto, spennellare con l’olio e porlo in una ciotola dai bordi alti, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare in luogo caldo (a circa 25°) per circa 60 minuti.( ho messo la ciotola in forno con la lucina accesa) o meglio fino al raddoppio.
  • Riprendere l’impasto, lavorarlo per qualche minuto sul piano da lavoro infarinato, dividere la pasta in pezzi e ricavarne dei panini della forma desiderata.
  • Foderare la placca del forno con l’apposita carta, sistemarvi i panini e ricoprire con la pellicola trasparente. (li ho coperti con un canovaccio pulito).
  • Lasciare in seconda lievitazione per altri 30-40 minuti circa ( a 25°).(sempre in forno coperti con la lucina accesa) meglio fino al raddoppio.
  • Cuocere in forno caldo statico a 180° per 20 minuti circa.

Note

I pezzi vanno tagliati a seconda della grandezza dei panini che si desiderano ottenere. Ho spennellato i panini con un'emulsione di acqua e olio evo Il tempo di cottura puo’ variare in base alla dimensione dei panini e al tipo di forno utilizzato. Ho cotto alcuni panini in stampi in silicone a forma di rosa.
Keyword basilico, bimby, erba cipollina, fotografate, lievitati, lo conte, maggiorana, manitoba, pasqua, timo, tm31