Patate spicchiate al forno

Patate spicchiate al forno

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 patata grosse ovali
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 spicchi aglio
  • 6 cucchiai olio evo
  • 1/4 cucchiaino peperoncino essiccato in polvere
  • q.b. sale fino

Istruzioni
 

  • Lessate le patate in acqua salata per 15 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Nel frattempo, staccate le foglioline di rosmarino dai rametti.
  • Sbucciate le patate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e ricavate da ogni mezza patata 5-6 spicchi lunghi e stretti (10-12 spicchi in tutto per patata).
  • Versate in un’ampia ciotola l’olio, unite il peperoncino in polvere, gli spicchi di aglio spellati e affettati finemente e 2 cucchiai di foglioline di rosmarino.
  • Aggiungete le patate e mescolate il tutto con le mani, in modo che gli spicchi risultino coperti di condimento in maniera omogenea.
  • Scaldate il forno a 220°. Allineate gli spicchi di patata su una placca foderata di carta da forno, con la parte sottile verso l’alto.
  • Cuocete le patate per 30 minuti o finché sono ben dorate e croccanti.
  • Servitele subito.

Note

Ho messo il pepe al posto del peperoncino e le ho servite come contorno all’ arrosto di maiale al forno
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