Penne integrali con pesto di noci e pomodori secchi

Queste penne integrali con pesto di noci e pomodori secchi è una ricetta molto facile da realizzare, veloce e gustosa. Questo piatto, oltre ad essere vegetariano per la presenza delle noci e pomodori secchi, apporta molti benefici. Le noci, pur essendo frutti molto calorici, apportano benefici alla salute per la presenza di grassi  monoinsaturi, appartenenti agli omega 3 e agli omega 6,  che controllano i livelli di trigliceridi e colesterolo nel sangue.

Le noci contengono anche una notevole quantità di minerali di fosforo, potassio, magnesio, calcio, ferro e zolfo, e di vitamine tra le quali B1, B2, B6 ed E, importanti per quanto riguarda il processo di invecchiamento, soprattutto la vitamina E che svolge una grande funzione antiossidante.

I pomodori secchi sono ricchi di vitamina C e di licopene, due antiossidanti importanti per la pelle e per la salute del corpo in generale.

Penne integrali con pesto di noci e pomodori secchi

Ricetta facile, veloce e gustosa.
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Tagliare grossolanamente i pomodori secchi, poi rompere i gherigli di noci.
  • Mettere tutto in un cutter assieme all’aglio per ottenere il pesto.
  • Lessare le pennette in acqua bollente non salata, scolarle ben al dente.
  • In una padella mettere l'olio, un pò di acqua di cottura della pasta il pesto e le pennette scolate.
  • Accendere la fiamma e insaporire la pasta mantecando per un paio di minuti a fiamma viva con il prezzemolo tritato.
  • Regolare di sale e pepe, se occorre, poi spegnere e servire.
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