Gli ingredienti principe di questa ricetta di pesto eoliano preparato con il bimby, a differenza del pesto genovese, sono pomodorini, basilico, capperi, mandorle e pistacchi.

Il pesto eoliano è un’ottima salsa per la preparazione di gustosi piatti estivi.


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Pesto eoliano con il bimby
Il pesto eoliano è un'ottima salsa per la preparazione di gustosi piatti estivi, facile da preparare con il bimby.
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Piatto Salsa
Cucina Siciliana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 h
Porzioni
g
Gli Ingredienti
Piatto Salsa
Cucina Siciliana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 h
Porzioni
g
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Per pelare i pistacchi, metterli in acqua molto calda e lasciarveli per 1 h circa, toglierli dall'acqua, togliere la pellicina e lasciarli asciugare un pò.
  2. Lavare accuratamente i pomodorini, la menta e il basilico, mettete le foglie su un canovaccio o carta assorbente per farle asciugare.
  3. Mettere i pomodorini asciugati e tagliati a metà nel boccale insieme all'aglio: 5 sec. vel. 7
  4. Aggiungere la menta, il basilico, le mandorle, i pistacchi ed i capperi: 20/sec. vel. 8 e 5 sec. vel. turbo fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Versate il composto in vasetti di vetro sterilizzati, coprire con un filo d'olio evo,chiudere ermeticamente e conservare in frigo.
  6. Al momento dell'utilizzo, versate il pesto in una ciotola ampia, aggiungetevi dell'olio evo per ammorbidire e del pecorino grattugiato e condite la pasta.