Pesto genovese bimby TM5

Buonissimo il pesto!!! Peccato che il basilico non si trova profumatissimo come in questo periodo, ma ho fatto una scorta di quello genovese da un contadino al mercato. Mi è costato un pò, ma con 15 mazzetti ho ottenuto 700 g di foglie che ho ben lavato ed asciugato e poi con il bimby TM5 ho preparato il pesto ma senza formaggio dovendolo congelare. In tutto ho ottenuto 2 kg di pesto. Facendo i calcoli ho speso molto meno che comprandolo di volta in volta  ed è senz’altro più buono e biologico, perchè il contadino mi ha assicurato che il basilico non è stato trattato.

Pesto genovese bimby TM5

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Salsa
Cucina Ligure
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 30 g pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 80 g basilico fresco, foglie
  • 150 ml olio evo
  • 1/2 cucchiaino sale fino

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale i pinoli, lo spicchio di aglio (non l'ho messo), le foglie di basilico fresco, l'olio extravergine di oliva e il sale, frullare: 20 sec./vel. 7.
  • Mettere il pesto così ottenuto in contenitori del ghiaccio per avere dei cubetti per poi usare al momento.
  • Inserire in sacchetti per il cibo da congelare i contenitori, sigillarli e congelarli.
  • Una volta congelati i cubetti, estrarli e metterli sempre in bustine per alimenti da congelare.
  • Quando dovete condire la pasta, dopo aver fatto scongelare il pesto, aggiungere anche un pò di pecorino e parmigiano.

Note

Uso questo pesto anche per preparare le melanzane grigliate al pesto.
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