Plumcake alle mele bimby TM5

Questo plumcake alle mele è stato preparato con il bimby TM5 è molto gustoso ed è diverso dal semplice plumcake per l’aggiunta delle mele. E’ stato cotto in uno stampo rettangolare in silicone Pavoni della misura 11×25.

La parola plumcake, tradotta significa letteralmente “dolce di prugne”: crostata di origine Germanica preparata con le prugne da cui deriva il suo nome e che è completamente diversa dal plumcake  come lo intendiamo noi.

Il Plumcake  si diffonde nel Nord Europa intorno al 1700 e la sua ricetta era molto semplice, quattro ingredienti base dei dolci “poveri”: farina, uova, burro, zucchero; lavorati energicamente fino ad ottenere un impasto fluido,cotto in stampi rettangolari a cassetta.

Nel corso dei secoli, questa torta così semplice, è stata interpretata in vari modi ed arricchita da ogni genere di  ingrediente sia dolce che salato.

Plumcake alle mele bimby TM5

Questo plumcake alle mele è stato preparato con il bimby TM5, ma può essere preparata anche con il TM31. E' molto gustoso ed è diverso dal semplice plumcake per l'aggiunta delle mele. E' stato cotto in uno stampo rettangolare in silicone Pavoni della misura 11x25.
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dolce
Cucina Tedesca
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 250 g burro di ottima qualità
  • 200 g zucchero
  • 6 tuorlo
  • 2 uovo
  • 150 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone buccia grattugiata e succo
  • 3 mela
  • cannella in polvere a piacere

Istruzioni
 

  • Sbucciate le mele, tagliatene 2 a cubetti e 1 a fettine, ponendole in 2 diversi contenitori e irrorandole con il succo di limone per non farle annerire.
  • Mettere nel boccale lo zucchero e il burro tagliato a pezzi: 1 minuto vel.5,
  • Aromatizzate con la buccia grattugiata di limone: 5 sec. vel. 5.
  • Incorporate le uova e i tuorli: 25 sec. vel. 5
  • Unite le farine setacciate con sale e lievito: 1 min. vel. 6.
  • Aggiungete la cannella a piacere: 10 sec. vel. 6
  • Mettete nell'impasto i cubetti di mela aiutandovi con la spatola,
  • Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. (nello stampo a silicone ho semplicemente un pò imburrato non essendo con fondo liscio).
  • Livellate la superficie e allineatevi sopra le fettine di mele (che io ho spolverizzato di zucchero e cannella)
  • Infornate in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti
Keyword bimby, burro, cannella, fotografate, mele, tm5