Polpette di farro, cipolla e zucchine

Queste polpette di farro, cipolla e zucchine sono dietetiche ma molto gustose, ottima alternativa per chi non ama le polpette di carne.

Polpette di farro, cipolla e zucchine

Queste polpette di farro, cipolla e zucchine sono dietetiche ma molto gustose.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 21 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 50 g farro o orzo
  • 1/4 zucchina tagliata a cubettini e lessata
  • 1/4 cipollotto tritato
  • prezzemolo a piacere
  • 1/4 cucchiaio farina di riso
  • brodo vegetale
  • pane integrale grattugiato
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Lavare il farro, scolarlo e trasferirlo in una casseruola con un giro di olio e il cipollotto tritato.
  • Farlo tostare leggermente, coprire di brodo e lasciarlo cuocere almeno per 30 minuti, fino a che avrà assorbito tutta l’acqua.
  • Togliere dal fuoco il farro e trasferirlo in una ciotola a raffreddare.
  • Appena pronto, unire la zucchina, la farina di riso miscelata in precedenza con la curcuma, un trito di prezzemolo, del sale se necessario e il pepe. Mescolare fino a rendere il tutto molto compatto.
  • Prendere un po’ di impasto e con le mani formare una pallina.
  • Rotolare le polpette nel pane grattugiato e metterle in una teglia foderata con carta forno.
  • Oliare leggermente e cuocere a 180° per 25 minuti circa.
  • Sfornare, far riposare 5 minuti e servire.
Keyword farro, fotografate, zucchine