Polpo alla mediterranea dietetico

Seguendo come ho già scritto in altri post un protocollo dietetico, per non eseguire le solite ricette che potrebbero portare alla monotonia, abbassare  l’entusiasmo ed inficiare così la dieta, cerco di trovare ricette nuove, tenendo presente sempre gli ingredienti e quantità della dieta.
Cerco di preparare ricette semplici ma nello stesso tempo gustose, colorate ed anche belle da vedere, perché si sa anche l’occhio vuole la sua parte; infatti si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca.
Tra tantissime ricette quella che mi ha colpita molto è stata questa insalata di polpo alla mediterranea del sito Lost in the kitchen.
Per le notizie sul polpo, come pulirlo e come cucinarlo, cliccate sul seguente link
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Polpo alla mediterranea dietetico
Ricetta semplice, gustosa e bella da vedere...anche l'occhio vuole la sua parte.
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Piatto Secondo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
Piatto Secondo
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
persone
Gli Ingredienti
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Le Istruzioni
  1. Lavare il polpo eviscerato e metterlo nella pentola a pressione intero.
  2. Coprire e cuocere a fuoco basso per pochi minuti: quando il polpo ha rilasciato acqua, aggiungere aglio, limone, grani di pepe nero, 1 cucchiaio di aceto rosso e lo zenzero.
  3. Chiudere la pentola e portare a bollore, da quando la pentola è in pressione far cuocere per circa 50 minuti o finché il polpo non è ben tenero. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
  4. Saltare in padella i peperoni a striscioline con un po' d'olio.
  5. Tagliare il polpo a pezzetti, unirvi i peperoni, i pomodorini a spicchietti, il cipollotto a fette sottili, le olive, condire il tutto con olio, sale, un cucchiaio di aceto rosso e poca paprica .
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